Il Como sfata
il tabù Sinigaglia

Il Como con la Cremonese vince la prima partita in casa: decide un gol di Riva al 27' del primo tempo

COMO-CREMONESE 1-0

Marcatore:
Riva al 27' pt.

COMO (4-2-3-1):
Castelli; Licata, Bossa, Conti, Franco; Filipe, Riva; Da Dalt (dal 34' st Ambrogetti), Maah (dal 18' st Fautario), Cozzolino (dal 25' st Bardelloni); Rossini. A disposizione: Restelli, Romani, Villar, Scardina. All. Garavaglia-Brevi.

CREMONESE (4-1-2-1-2): Bianchi; Stefani (dal 1' st Sales), Gervasoni, Cremonesi, Favalli; Fietta; Nizzetto (dall'8' st Coda), Bacher (dal 17' st Zanchetta); Vitofrancesco; Musetti, Colacone. A disposizione: Galli, Pradolin, Tacchinardi, Miramontes. All. Acori.

Arbitro: La Penna di Roma.

NOTE - Spettatori: 700 circa. Ammoniti: Gervasoni, Riva. Angoli: 5-2 per il Como. Recuperi: 1' pt.

COMO - Gli azzurri tornano in campo al Sinigaglia dopo il pareggio di Pavia e, soprattutto, dopo l'annuncio dell'avvenuta cessione della società a una cordata bresciana. Confermata la formazione di domenica. In tribuna i nuovi proprietari.

50' - Il Como vince 1-0.

47' - Contropiede del Como di Rossini, ma Cremonesi è a terra e l'attaccante scaraventa il pallone in fallo laterale.

45' - L'arbitro indica 5' di recupero.

38' - Corner per il Como, batte Fautario, Rossini cade in area, l'arbitro lascia correre.

34' - Entra Ambrogetti al postro di Da Dalt. Diagonale sul primo palo di Musetti, Castelli c'è.

33' - Ancora un'azione al limite di Musetti, che tenta la conlusione: palla fuori alla destra di Castelli.

31' - Lancio a sinistra per Musetti, contrastato da Licata tira su Castelli, che chiude lo specchio.

25' - Dentro Bardelloni al posto di Cozzolino.

23' - Rischio autorete per il Como, su un contropiede della Cremonese. Tocca Bossa, Castelli, respinge d'istinto.

20' - Punizione di Zanchetta, colpo di testa di Musetti: Castelli para. Sul ribaltamento, contropiede di Cozzolino, la difesa cremonese libera.

18' - Nel Como esce Maah ed entra Fautario: il Como passa al 4-4-2.

17' - Esce Bacher entra Zanchetta.

16' - Schema su pinizione dal limite della Cremonese: palla in profondità per Favalli, palla fuori.

14' - Cross di Vitofrancesco, Castelli non è impeccabile nell'uscita ma smanaccia e allontana il pericolo.

12' - Cozzolino a sinistra salta Sales, converge, ma il tiro è centrale.

10' - Contropiede comasco, palla a destra per Da Dalt che fallisce l'assist in area per Riva.

8' - Tiro forte, ma alto di poco, di Nizzetto, che esce per Coda.

3' - Angolo di Riva, il pallone danza davanti alla porta della Cremonese, la difesa libera.

1' - Inizia la ripresa. Nella Cremonese esce Stefani, entra Sales.

CRONACA SECONDO TEMPO

46' - Dopo 1' di recupero, l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Como in vantaggio 1-0.

44' - Cremonese vicina al pareggio, con un contropiede condotto per vie centrali da Nizzetto, palla a destra per Musetti  su cui interviene Castelli.

41' - Contropiede del Como, Maah fermato da Favalli.

38' - Azione al limite della Cremonese, tiro di Musetti con Castelli che para a terra.

35' - Azione in velocità del Como, tutta di prima, con Maah, Rossini e Da Dalt coinvolti. La difesa cremonese sventa.

27' - GOL - Como in vantaggio, bella azione sulla sinistra: Cozzolino mette in mezzo un pallone basso sui cui interviene al volo Riva, che batte Bianchi sulla sua destra. Terzo gol in campionato per Riva.

20' - Punizione sulla trequarti per il Como, batte Franco, nulla di fatto.

17' - Colpo di testa alto di Cozzolino, ma c'era fallo.

10' - Diagonale di Musetti, Castelli para.

5' - Tiro dal limite di Vitofrancesco, Castelli para.

2' - Spunto di Franco, conclusione parata da Bianchi.

1' - Inizia la partita