Como-Alto Adige 3-2

COMO-ALTO ADIGE 3-2

Marcatori: Cristiani al 9' pt; Le Noci al 10', Campo al 16' e 37', Giosa al 30' st.

COMO (3-5-2): Melgrati; Ambrosini, Giosa, Marchi; Palomeque, Schenetti, Ardito (dal 14' st Fietta), Cristiani (dal 29' st Piredda), Donnarumma; Perna, Le Noci (dal 25' st Gammone). A disposizione: Crispino, Redolfi, Piana, Defendi. All. Colella.

ALTO ADIGE (4-3-3): Micai; Iacoponi, Kiem, Cappelletti, Martin; Vassallo (dal 17' st Turchetta), Furlan, Branca; Campo, Ekuban (dal 7' st Dell'Agnello), Corazza. A disposizione: Tonozzi, Bassoli, Molinelli, Innocenti, Fink. All. D'Anna.

Arbitro: Pierro di Nola.

NOTE - Spettatori 470 paganti, 945 abbonati, incasso di 7930, 24 euro. Espulso: Palomeque al 32' st. Ammoniti: Iacoponi, Ardito, Cristiani, Furlan, Giosa. Angoli: 5-1. Recupero: 1' e 4'.

COMO - Dopo la sconfitta a San Marino, il Como ospita l'Alto Adige, che domenica scorsa ha ottenuto la sua prima vittoria in campionato battendo 4-0 il Pavia. Nel Como rientra Marchi dopo la squalifica, in dubbio Le Noci e Cristiani: Colella punta sulla voglia di reagire della squadra, dopo la prova negativa di una settimana fa. Non convocato Verachi, al suo posto Schenetti, a destra c'è Palomeque. Arbitra Pierro di Nola.

Tra poco scendono in campo le squadre: bella giornata, sugli spalti ancora parecchi vuoti. Il Como ha bisogno di tre punti per conquistare fiducia e credibilità.

CRONACA SECONDO TEMPO

49' - Finitaaaaa!!! Il Como batte 3-2 l'Alto Adige, al termine di una partita bella e combattuta. Peccato per l'espulsione di Palomeque. Domenica sosta, poi due trasferte a Savona e Cremona.

46' - Diagonale a lato di Corazza, brividi.

45' - Quattro minuti di sofferenza supplementare decisi dall'arbitro, con un uomo in meno.

37' - GOL ALTO ADIGE - Palla a destra per Campo, che trafigge Melgrati: 3-2

36' - Pasticcio di Giosa, la difesa recupera. Che rischio!!

32' - Como in dieci, espulso Palomeque per doppia ammonizione.

30' - GOOOOOOOOOL!!! - Terzo gol del Como, che si avvicina così alla sua seconda vittoria stagionale: corner da destra di Schenetti, colpo di testa di Giosa all'incrocio. Como 3, Alto Adige 1

29' - Cristiani non ce la fa più, al suo posto Piredda.

27' - Cappelletti rischia l'autorete di testa, il Como conquista un corner, non sfruttato a dovere. E' lunga...

25' - Ultimi venti minuti di sofferenza, il Como vince 2-1, ma l'Alto Adige non molla. Esce Le Noci, dentro Gammone.

17' - GOL ALTO ADIGE - Accorcia l'Alto Adige, gol di Campo in mischia, proteste comasche per una carica su Melgrati. Poi9 sostituzione: fuori Vassallo, dentro Turchetta.

14' - Esce Ardito, la curva canta "Un capitano, c'è solo un capitano!": al suo posto Fietta.

10' - GOOOOOOL!!! - Il Como riemerge daltorpore e raddoppia alla prima azione. Percussione centrale di Schenetti, tiro sul palo alla destra di Micai, la palla resta in area piccola, il più lesto è bomber Le Noci, alla sua prima rete nel Como.

7' - Fuori Ekuban, dentro l'ex gioiello dell'Inter Simone Dell'Agnello.

5' - Giosa a terra, nessuno butta fuori il pallone, Campo da fuori fa partire un gran tiro che scheggia il palo alla sinistra di Melgrati. Furibondi i giocatori del Como.

3' - Un'altra fiammata degli ospiti, tiro cross alto di Vassallo. Como, attenzione!

1' - Inizia la ripresa, Alto Adige subito all'attacco.

45' - Un minuto di recupero. Punizione dal limite, c'è Le Noci, pallam in barriera. Finisce il primo tempo, con il Como in vantaggio 1-0. Si può fare meglio, per ora va bene così.

43' - Un colpo di testa di Ekuban non spaventa più di tanto e si perde alto sulla traversa.

36' - Punizione alle stelle di Branca. La partita si sta spegnendo, i tifosi però cantano incessantemente.

29' - Ritmi più bassi, il Como sembra addormentare la partita. Ci prova Ambrosini, conclusione completamente da dimenticare.

25' - Ardito a terra dopo un colpo, ma recupera dopo l'intervento dei medici.

20' - Il Como rischia tantissimo: contropiede a sinistra, palla in mezzo al liberissmo Ekuban, il tiro è intercettato dal prodigioso recupero di Donnarumma.

19' - La partita rimane viva, il Como conquista il primo corner della partita.

9' - GOOOOOOL!!! - Il Como va in vantaggio meritatamente. Perna addomestica un grande pallone inarea, serve al limite Cristiani che scarica in rete. Grande gol, Como davanti.

3' - Iacoponi ferma con le cattive lo sgusciante Cristiani: ammonito. Sulla punizione, Micai respinge di pugno.

1' - Si inizia, subito vomo in avanti. Punizione da sinistra di Le Noci, colpo di testa alto di Giosa, in proiezione offensiva: palla alta. Subito all'attaco, alè Como.

Venezia-Vicenza 2-1

CLASSIFICA: Albinoleffe, Pro Vercelli ed Entella 10; Reggiana, Cremonese 7; Venezia, Savona, Como, Vicenza, San Marino 6; Alto Adige, Lumezzane, Feralpi Salò 4; Carrarese, Pavia 3; Pro Patria 0