![](https://storage.laprovinciadicomo.it/media/photologue/2017/12/27/photos/cache/addio-a-gualtiero-marchesi-grande-maestro-della-cucina-tanti-ri_952be5b0-ea6b-11e7-8b7d-ea6ea5357ff1_900_512_v3_large_libera.jpg)
Cronaca
Martedì 26 Dicembre 2017
Addio a Gualtiero Marchesi
Grande maestro della cucina
Tanti ricordi comaschi
La scomparsa a Milano, aveva 87 anni. Le sue presenze a Parolario e alla Festa del legno. L’amore per il pesce di lago
È’ morto a Milano Gualtiero Marchesi, chef italiano tra i più famosi al mondo. Aveva 87 anni. Titolare del ristorante “Il Marchesino”, aveva ricevuto numerosi riconoscimenti e onorificenze. Il decano degli chef aveva lasciato nell’ottobre scorso il rettorato di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana dove si insegna il mestiere del cuoco e del pasticcere.
Molti i ricordi lariani di Marchesi, grande estimatore del pesce di lago: le partecipazioni a Parolario, la presenza alla Festa del legno e nell’azienda canturina Riva 1920 (era amico del titolare). Nel 2014 aveva inoltre elaborato il menù in occasione del charity dinner organizzato da Francsca Ruffini per aiutare la Fondazione Veronesi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA