Cibo e design puntando all’Expo
Enaip ritorna al Fuori Salone

Per il centro professionale un’altra vetrina al grande evento

Il tema di quest’anno coniuga i mobili con la ristorazione

Fare squadra, spazio ai giovani, creatività e saper fare: quattro principi-guida sui quali si insiste da tempo per uscire dalle secche della crisi. Quattro principi sui quali Enaip Lombardia lavora da tempo e che l’istituto di via XI Febbraio coniuga nel settore trainante del territorio: il legno-arredo.

«Ancora una volta ci siamo coordinati con le altre scuole - spiega la direttrice Ilenia Brenna - e per il progetto “Design for food” abbiamo coinvolto i centri professionali della ristorazione di Como, Busto Arsizio e Vimercate».

I ragazzi canturini hanno realizzato una serie di vassoi di design ideali per un aperitivo, mentre quelli dei corsi di ristorazione si sono ispirati alle creazioni dei grandi designer per “tradurle” in piatti originali.

E il tutto verrà presentato all’evento di sabato 12 nella sede di Enaip Lombardia a Milano, in via Luini 5, nel culmine della settimana del Salone del Mobile. Qui il link per una delle ricette ideate dai ragazzi: tre tipi di polenta presentati seguendo il design... di un divano.

© RIPRODUZIONE RISERVATA