Cronaca / Cantù - Mariano
Mercoledì 30 Luglio 2014
La papina diventa doc
Con le ricette delle nonne
Il sindaco lancia il concorso dedicato alla torta
«È una tradizione di Cabiate, vogliamo tutelarla»
La papina di Cabiate a denominazione di origine controllata.
A tanto aspira l’amministrazione comunale che punta a ottenere, per la tradizionale torta paesana fatta di pane e di cacao, l’importante riconoscimento di prodotto “doc”.
«Stiamo organizzando per settembre, in occasione della festa patronale, un concorso per sostenere questo nostro obiettivo – spiega il sindaco Maria Pia Tagliabue - partiremo da una raccolta di ricette delle nonne per poi individuare la più classica e fedele alle tradizioni locali, così da avviare la procedura per richiedere la certificazione di un prodotto che riteniamo assolutamente tipico e quindi da tutelare. È un’occasione da cogliere anche in vista di Expo 2015».
L’idea piace a Davide Verga, campione mondiale in carica per la categoria juniores di pasticceria e cioccolateria: «È un’ottima idea perché permetterebbe di valorizzare un prodotto specifico del territorio».
Sul giornale in edicola tutti i particolari dell’iniziativa.
© RIPRODUZIONE RISERVATA