
Homepage / Como città
Venerdì 28 Agosto 2009
Al via la Fiera di Sant'Abbondio
Cinque giorni nella zootecnia
Alle 10 l'inaugurazione con il sindaco: saranno cinque giorni all’insegna della buona tavola e della buona cucina, ma anche del passatempo e del divertimento a misura di famiglia. Per l’occasione, tra l’incrocio con le vie Santa Marta-Borsieri e Sant’Abbondio, dalle 8 alle 24 sono vietate la circolazione e la sosta
Domani, oltre agli appuntamenti fissi quali mostra, mercatino, fattoria didattica, parco giochi, ristorante tipico, le iniziative dell’Enaip e la serata danzante, sono in programma alle 15 il laboratorio alimentare per bambini «Un tesoro nascosto sotto terra» curato dal servizio Agricoltura della Provincia, e alle 18.30 «Una giurnada di temp indree» con il gruppo folkloristico “I contadini della Brianza” di Albavilla. Ampio spazio è riservato alla cucina: anche la tensostrutura che ospita il ristorante ha guadagnato terreno per far fronte alle richieste. Solo qualche esempio: “Il piatto del gourmet lariano” costa 8 euro, il lavarello in carpione 4,50, la lingua di vitello in salsa verde 5; gli gnocchi di patate e ortica alla lariana 4,50, le pappardelle al sugo di cinghiale 4,50, le penne Sant’Abbondio 4,50. Venerdì, lunedì e martedì solo su prenotazione (340-340.32.96) minimo 4 persone il “Tocc” con missoltino, gallina mortadella, salame, miascia, acqua e vino a 22 euro. Poi ci sono i secondi e tanto altro. Il ricavato del servizio sarà devoluto all’Ozanam.
Gigi Albanese
© RIPRODUZIONE RISERVATA