La sagra, giunta alla 21ª edizione, si chiuderà domenica, ma la struttura non verrà smantellata: sarà infatti utilizzata da venerdì 23 luglio a domenica 25 dai giovani dell'oratorio, che per il settimo anno terranno la loro festa, grazie alla collaborazione con la Pro loco e il Comune. Oltre a offrire uno spazio di aggregazione, lo scopo è anche quello di raccogliere fondi per il nuovo oratorio in fase di costruzione.
Sull'altra riva «risponde» Clusane: se a Tavernola la regina della sagra estiva è la sardina, qui il piatto che ha fatto fama e fortuna dei 25 ristoratori è la tinca al forno con polenta. L'antico borgo, dedito ancora alla pesca con i naècc, a questo buffo pesce che popola i bassi fondali dedica da 29 anni la «Settimana della tinca». Da lunedì 19 luglio a domenica 25 il tradizionale piatto potrà essere degustato nei 12 ristoranti che hanno aderito all'iniziativa dell'Otc (Operatori turistici clusanesi). La manifestazione sarà inaugurata domenica, con una cena sotto le stelle allestita sul lungolago Capponi, dove sarà imbandita una lunga tavolata. Per tutte le serate sono stati inoltre organizzati intrattenimenti culturali e spettacoli musicali.
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