L'estate sa di Brianza
Il weekend di Caglio

Ma l'avete mai assaggiata un'estate che sa di Brianza? Basta volerlo e salire in macchina tra sabato e domenica per andare a scoprire Caglio, piccolo tesoro abbracciato dai rami del lago di Como, appena sotto Bellagio. Lì è in programma la seconda edizione lariana di "Tutti giù per terra", il mercato-festa-ristorante (e tante altre cose) voluto dall'omonima associazione nata a braccetto con Slow food Brianza. Anzi: è il ritorno nelle vie che l'hanno vista nascere, un anno fa. I messaggeri del gusto brianzolo invaderanno le strade del piccolo comune il prossimo weekend (sabato 26 giugno dalle 16 alle 21, domenica 27 dalle 10 alle 18). «Ma non chiamatelo mercatino - avvertono - Tutti giù per terra è un luogo di incontro dove i produttori locali presentano i loro prodotti direttamente al pubblico, garantendo metodi di produzione rispettosi dell'ambiente secondo la "giostra delle stagioni"». E allora, incontri siano: anzi, ventuno punti di incontro per altrettanti stand, da quello delle birre made in Brianza alla pecora brianzola, dal consorzio dei produttori di Motnevecchia al prosciuttificio Marco d'Oggiono, i formaggi locali, i dolci, il pane di una volta e le aziende agricole, oltre ai vini Terre lariane. E ancora giochi, polenta uncia e paradel, insieme al mercato dei produttori e all'osteria itinerante. Una festa lunga due giorni che ha trovato la collaborazione di ProCaglio, comune e tre province: Monza e Brianza, Lecco e Como.
Massimiliano Rossin

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