La nuova proposta ha un programma di tre serate a 50 euro per i soci e 75 per i non soci, compresa la tessera progetto valida per un anno di associazione a Slow Food, con tutti i diritti riservati ai soci, cioè riviste, almanacco, sconti sui libri e diritto a partecipare ad altri corsi e manifestazioni organizzate sia a livello locale che nazionale. «Tre serate per conoscere i pani della tradizione e come realizzare del buon pane col forno di casa e magari anche focacce e pizze», racconta la condotta Monza Brianza dell'associazione, affidata ad Agostino Cellini, che ha convocato come docente ancora una volta Longoni
Il programma prevede una prima serata introduttiva «in cui si farà la storia delle farine, del pane e dei lieviti, parleremo anche di filosofia della panificazione con piccoli cenni alle caratteristiche dietetiche e mediche delle differenti lievitazioni». In degustazione i pani di Altamura e di Castelvetrano in abbinamento a salumi, oli, formaggi. «Nelle altre due serate metteremo le "mani in pasta" per provare a capire meglio la differenza tra il fare e il parlare». Le coppie di serate pratiche sono previste per il 29 e 30 settembre e 6 e 7 ottobre.
Quando: prima serata mercoledì 23 settembre alle 20
Sede: cascina Costa Alta (in via Costa Alta, all'interno del parco di Monza, con ingresso a Biassono)
Informazioni: www.slowfoodmonzabrianza.it e [email protected]
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