L'hotel Terme Imperial di Montegrotto (4 stelle) è una elegante struttura immersa in un meraviglioso parco di 30.000 metri quadri. E' stata edificata nel 1973 e dal 1992 è proprietà della famiglia Simula, imprenditori sardi che hanno maturato una significativa esperienza nei settori dell'edilizia e del turismo. Con la proprietà Simula l'edificio ha visto continue ristrutturazioni e migliorie. Caterina Simula, affiancata dal direttore Vincenzo Pavan, dirige l'hotel con capacità e garbo, con attenzione anche alla qualità della tavola, che è affidata alla passione e all'esperienza dello chef executive Diego Bernardi.
L'hotel, dotato di 115 camere, dispone di tre piscine ad acqua termale, tutte dotate di idromassaggi, percorsi Kneipp e giapponese, docce emozionali, grotta sudatoria a vapori d'acqua termale. Il moderno reparto termale, con le vasche per la produzione dei famosi fanghi terapeutici, offre un'ampia gamma di trattamenti: dalle tradizionali cure termali a vari tipo di massaggio, tutto eseguito da personale qualificato e sotto controllo medico. Montegrotto Terme è ubicato in un territorio di eccellente enogastronomia, che costituisce un valore aggiunto ad una vacanza di cura e relax. I Colli Euganei sono un polmone verde ideale per passeggiate e gustose soste enogastronomiche in qualche cantina o agriturismo. Personalmente abbiamo fatto sosta nell'azienda agricola Sengiari (www.sengiari.it), territorio comunale di Triolo, in bella posizione panoramica, che permette allo sguardo di spaziare su Abano e Padova all'orizzonte. Stefano Dainese, titolare con la famiglia dell'azienda che da tre generazioni produce con dedizione i vini Doc dei Colli Euganei, guida gli ospiti alla conoscenza e alla degustazione di alcuni suoi prodotti. Su tutti il taglio bordolese tra Merlot e Cabernet Sauvignon. La cucina è quella tipica della zona, semplice, rustica, improntata ai…sapori di una volta.
Roberto Vitali
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