Quest'anno le nazioni partner saranno l'Italia e la Germania, che si presenteranno insieme alle eccellenze austriache. L'Associazione delle Aziende vitivinicole del Burgenland si confronterà con alcuni rinomati produttori di vini tedeschi e italiani, come Feudi di San Gregorio e Cantina Produttori San Paolo di Appiano.
Ci saranno anche alcuni famosi chef italiani e tedeschi, che con i loro piatti trasformeranno questa quattro giorni in un evento gastronomico di altissimo livello, nel quale cucina e vini di alta qualità saranno gli ingredienti principali.
A fare gli onori di casa, Gottfried Prantl, 2 cappelli Gault Millau (16 punti) chef di cucina del Das Central – Alpine. Luxury. Life, la struttura alberghiera a 5 stelle nel centro di Sölden, che organizza l'evento. Tra gli chef ospiti Norbert Niederkofler del St. Hubertus del Rosa Alpina di S.Cassiano (2 stelle Michelin), Paolo Barrale del Marennà (1 stella), l'affinatore di formaggi Hansi Baumgartner, Joachim Gradwohl del Fabios di Vienna e il campione mondiale di pasticceria, lo svizzero Rolf Mürner.
Il programma è esclusivo e ricco di appuntamenti durante tutte le giornate. La mattina inizia sugli sci, in compagnia di famosi campioni, tra i quali Marc Girardelli, Günther Mader e Frank Wörndl, che accompagneranno i partecipanti in un'avventurosa escursione con degustazione vini a 3000 m mentre la sera sono previste cene dove cucineranno i prestigiosi chef presenti.
Le serate saranno a tema, dalla “cena austriaca” alla “Grande serata italiana e tedesca”, per finire con la “Big Bottle Party” a 2.200 metri di quota nel cuore dell'area sciistica di Sölden. Da non perdere le degustazioni di vini sul ghiacciaio, raggiungibile sugli sci oppure con il gatto delle nevi. Intrattenimento, cabaret e anche musica dal vivo, con melodie austriache e italiane, sono gli elementi di contorno che trasformeranno questo incontro in un'autentica festa glamour di primavera sulle Alpi del Tirolo austriaco.
La proposta “Vino in montagna” del Das Central – Alpine. Luxury. Life *****, già nominato dalla Guida Gault Millau migliore hotel austriaco, comprende tre pernottamenti, partecipazione al programma Vino in montagna, skipass di due giorni e sciate con i campioni, utilizzo di tutti i comfort dell'hotel, dalla spa all'area wellness e fitness, a partire da 1060,00 euro a persona.
Per informazioni: DAS CENTRAL – ALPINE. LUXURY. LIFE , Auweg, 3 – A-6450 Sölden – Tel. +43 (0) 5254 2260-0 – [email protected], www.central-soelden.at
VINO IN QUOTA 2013
Chef e produttori di vini presenti
Gli Chef
Gottfried Prantl - Das Central - Alpine . Luxury . Life - 2 cappelli Gault Millau
Joachim Gradwohl - Ristorante Fabios, Vienna
Norbert Niederkofler - Ristorante St.Hubertus presso Rosa Alpina di San Cassiano – 2 stelle Michelin
Paolo Barrale- 1 stella Michelin -Ristorante Marennà, Cantina Feudi di San Gregorio/Campania Rolf Mürner -cioccolataio svizzero, campione mondiale di pasticceria Hansi Baumgartner – Degust
I produttori di vini austriaci presenti:
Renommierte Weingüter Burgenland:
- Weingut Paul Achs
- Weingut Kracher
- Weingut Feiler-Artinger
- Weingut Krutzler - Weingut Gesellmann
- Weingut Leberl
- Weingut Hans Igler- Weingut Rittsteuer
- Weingut Juris
- Weingut Ernst Triebaumer
- Weingut Kerschbaum
- Weingut Umathum
- Weingut Kollwentz
- Weingut Velich
Cantina Hannes Harkamp
- St. Nikolai im Sausal/ Stiria
Cantina Weingut Hirtzberger, Franz Hirtzberger, Spitz
- Wachau
I produttori italiani
Feudi di San Gregorio - Campania
Produttori San Paolo Appiano / Alto Adige
I produttori tedeschi
Cantina Weingut Dr. Heger – Ihringen
Cantina Weingut Künstler - Hochheim am Main/Rheingau
Cantina Weingut Dr. Loosen - Bernkastel/Mosel
© RIPRODUZIONE RISERVATA