Como, brutto passo indietro
Gabrielloni illude, poi Gucci...

La Pistoiese ribalta il risultato e gela il Sinigaglia

Un passo indietro quello del Como che perde in casa contro la Pistoiese. A inizio gara aveva illuso la rete del bomber Gabrielloni, poi ci ha pensato Gucci con una doppietta a ribaltare la situazione, gelando il Sinigaglia.

Questa la nostra diretta web:

COMO-PISTOIESE 1-2

Marcatori: Gabrielloni al 4’, Gucci al 14’ pt; Gucci al 13’ st.

COMO (3-5-2): Facchin; Bovolon, Toninelli, Crescenzi; Peli (dal 35’ st Iovine), Celeghin (dal 10’ st Cicconi), Bellemo, Marano (dal 35’ st Raggio Garibaldi), De Nuzzo (dal 29’ st Loreto); Ganz, Gabrielloni. A disposizione: Zanotti, Ferrazzo, Bolchini, Vocale, Sbardella, Kouadio, Bianconi. All. Banchini.

PISTOIESE (3-5-2): Pisseri; Capellini, Camilleri, Terigi; Ferrarini, Bordin (dal 37’ st Tempesti), Vitiello, Bortoletti, Favale; Valiani (dal 33’ st Falcone), Gucci (dal 42’ st Cappelluzzo). A disposizione: Salvalaggio, Mazzarani, Cerretelli, Llamas, Spadoni, Spinozzi, Cappellini. All. Pancaro.

Arbitro: Delrio di Reggio Emilia.

NOTE - Ammoniti: Gabrielloni, Bordin, Crescenzi, Capellini, Vitiello. Angoli: 6-0.

49’ - Finisce qua! La Pistoiese passa al Sinigaglia con il risultato di 1-2. I toscani, dopo aver raddoppiato nel secondo tempo, hanno concesso pochissimo a un Como poco lucido in area di rigore.

46’ - Colpo di testa debolissimo di Gabrielloni, nessun problema per Pisseri.

45’ - Ultimi assalti del Como. Punizione da destra, non succede nulla. Cinque minuti di recupero.

42’ - Cambio Pistroiese: esce Gucci, migliore in campo, al suo posto Cappelluzzo.

37’ - Nella Pistoiese fuori Bordin, dentro Tempesti.

35’ - Doppio cambio nel Como: fuori Marano e Peli, al loro posto Raggio Garibaldi e Iovine.

33’ - Nella Pistoiese fuori Valiani, al suo posto Falcone.

32’ - Punizione da sinistra per il Como, sulla palla Cicconi. Palla respinta, ci prova Loreto, ma il diagonale termina fuori.

29’ - Torna in campo Loreto dopo l’infortunio: entra al posto di De Nuzzo.

26’ - Bella azione del Como, Cicconi tocca in area per Gabrielloni che, disturbato da due difensori, calcia su Pisseri in uscita.

19’ - Quinto corner per il Como, batte Cicconi, respinta con i pugni di Pisseri.

18’ - Rasoterra di Bordin, Facchin blocca a terra.

13’ - GOL - Raddoppio della Pistoiese. Rilancio di De Nuzzo al limite, Vitiello libera Gucci che in posizione regolare batte Facchin con un colpo di testa ravvicinato, con la difesa alle sue spalle. Il portiere del Como tocca il pallone, ma non riesce a deviarlo completamente.

10’ - Primo cambio nel Como: esce Celeghin, al suo posto Cicconi.

7’ - Punizione da sinistra per il Como respinta dalla difesa, Peli tenta la conclusione di prima, ma il pallone termina alto.

6’ - Ammonito Crescenzi.

2’ - Pistoiese pericolosa, Ferrarini centra da destra, Valiani non controlla e l’azione sfuma.

1’ - Inizia il secondo tempo. Non ci sono cambi nelle due formazioni.

47’ - Dopo due minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Squadra al riposo sull’1-1, dopo un primo tempo ben giocato da entrambe le formazioni.

45’ - Un minuto di recupero.

44’ - Gabrielloni cade in area, grandissime proteste per un presunto calcio da dietro: niente da fare, si va avanti.

41’ - Gabrielloni entra in area da destra, cerca Ganz al centro, palla in corner.

39’ - Diagonale di Gucci a lato di pochissimo, da un errato retropassaggio di Marano.

36’ - Peli per Celeghin, traversone deviato in corner, il primo della partita.

35’ - Azione caparbia di Gabrielloni che recupera palla sulla trequarti, resiste alla trattenuta di Bordin, poi calcia alto.

34’ - Pistoiese in avanti, Gucci fugge in contropiede ma l’arbitro ferma l’azione per un chiaro tocco con il braccio dell’attaccante ospite.

29’ - Gabrielloni lamenta una spinta in area, l’arbitro lascia correre.

28’ - Attacca il Como. Peli serve al limite Celeghin: rasoterra a lato, alla sinistra del portiere.

27’ - Bellemo crossa da destra, Pisseri blocca.

25’ - Ci prova Marano da 25 metri, palla altissima.

24’ - Palla in avanti, Gabrielloni cerca la combinazione con Ganz, ma il tocco è sbagliato.

20’ - Punizione da destra di De Nuzzo: il pallone termina direttamente tra le braccia di Pisseri.

16’ - Caduta sospetta di Toninelli in area, l’arbitro lascia correre. Gabrielloni protesta e viene ammonito.

14’ - GOL - Pareggio della Pistoiese: Capellini lancia in profondità Gucci, che si libera di Toninelli e batte Facchin in diagonale da destra.

7’ - Ottimo inizio del Como: percussione centrale di Marano, gran tiro da fuori e palla alta di poco.

5’ - Il Como sblocca la partita alla prima occasione: per Gabrielloni è la nona rete stagionale.

4’ - GOOOOOOOOOOLLLL!!! - Como in vantaggio! Segna Gabrielloni, con un tocca ravvicinato su crossa da sinistra di De Nuzzo: il pallone attraversa l’area, l’attaccante è ben appostato sul secondo palo e batte Pisseri.

1’ - Partiti! Como in maglia blu, Pistoiese in arancione. Da Pistoia una trentina di sostenitori.

Alle 17.30, oltre a Como-Pistoiese, si disputano Albinoleffe-Arezzo, Gozzano-Pro Vercelli, Pergolettese-Novara e Pontedera-Juventus U23.

Tra meno di mezz’ora comincia Como-Pistoiese: si sono già giocate Monza-Lecco 4-0, Alessandria-Pianese 0-0, Carrarese-Giana 1-4, Olbia-Renate 0-0 e Patria-Siena 0-0. Classifica aggiornata a fondo pagina.

COMO - Riapre il Sinigaglia dopo una settimana: seconda partita consecutiva in casa per il Como che, domenica alle 17.30, affronta la Pistoiese. Squadra quadrata, organizzata, che perde poco e subisce pochissime reti, la formazione di Pippo Pancaro è alle spalle del Como a 29 punti. Nel Como out H’Maidat squalificato, Solini e Gatto infortunati, Loreto torna in panchina. Arbitra Delrio di Reggio Emilia, cronaca web di Como-Pistoiese su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE C/A - 24ª giornata

Risultati - Sabato 1/2: Monza-Lecco 4-0. Domenica 2/2: Alessandria-Pianese 0-0, Carrarese-Giana 1-4, Olbia-Renate 0-0, Pro Patria-Siena 0-0; Albinoleffe-Arezzo 1-1, Como-Pistoiese 1-2, Gozzano-Pro Vercelli 0-1, Pergolettese-Novara 2-2 Pontedera-Juventus U23 0-0.

Classifica - Monza 59; Pontedera 42; Renate 40; Carrarese 39; Siena 37; Novara 35; Albinoleffe e Alessandria 34; Arezzo e Pistoiese 32; Como e Pro Patria 31; Juventus U23 29; Pro Vercelli 28; Lecco 25; Pianese 23; Pergolettese 21; Giana 20; Gozzano 19; Olbia 16.

Prossimo turno - Sabato 8/2: Pro Vercelli-Pontedera ore 15. Domenica 9/2: Juventus U23-Albinoleffe, Novara-Gozzano, Olbia-Carrarese, Pianese-Pro Patria e Renate-Pistoiese ore 15; Arezzo-Como, Giana-Alessandria, Lecco-Pergolettese e Siena-Monza ore 17.30.