(ANSA) - ROMA, 27 GEN - Al momento il 17 per cento dellerazze é a rischio estinzione. Inoltre, circa il 60 per cento éin uno stato di rischio sconosciuto per mancanza di dati sulladimensione e la struttura della popolazione. Il direttoregenerale della Fao José Graziano da Silva illustra all''ANSA ildato chiave di uno studio pubblicato oggi dall'Agenzia dell'Onusullo stato delle risorse genetiche degli animali daallevamento. "La diversità genetica - aggiunge - è fondamentale per lasicurezza alimentare del pianeta. Oggi serve un'azioneconcentrata per tutelarla, a beneficio della sicurezzaalimentare delle generazioni future. Il nostro bestiame é semprepiù spesso allevato a porte chiuse e alimentato con mangimiconcentrati d'importazione. In tutto il mondo l'allevamentointensivo di pollame, suini, bovini da latte è sempre più basatosu poche razze. Questa tendenza è rischiosa poiché mette arepentaglio la capacità nostra e delle future generazioni diadattare gli allevamenti a condizioni sempre più estreme".
© RIPRODUZIONE RISERVATA