Dal sapore ai saperi
Il gusto di pensare

Prima di arrivare al palato, il cibo si gusta con la vista e, ancora prima, con il pensiero. Il mix dei due ingredienti ispira un nuovo appuntamento con le rubriche del quotidiano La Provincia: ogni venerdì un tema gastronomico sarà al centro della riflessione di un food blogger o di uno chef. Accanto alla ricetta, il lettore troverà informazioni sul design della cucina, curiosità culturali sul cibo, suggerimenti su come ricevere.

La Quaresima? Una fase dell'anno decisiva per l'elaborazione di tanti piatti della tradizione lombarda. Lo spiega, nella rubrica "Sapori & saperi" la scrittrice ed esperta di cucina Francesca Negri, proponendo anche una ricetta a base di pesce, tratta dal suo nuovo libro "La cucina di montagna". Sapevate che è grazie al Concilio di Trento se si è diffuso il consumo di baccalà nelle aree alpine? E' solo una delle curiosità che potrete leggere nella prima puntata della rubrica, che informa su una singolare mostra al Mart di Rovereto, con i maggiori food designer del momento.

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