Cronaca / Lago e valli
Giovedì 12 Gennaio 2017
La “semuda” più buona?
Il formaggio divide gli abitanti
Rientra tra i prodotti agroalimentari tradizionali Da Dosso del Liro a Domaso dibattito sulla qualità
Domaso
La “semuda” rientra fra i prodotti agroalimentari tradizionali lombardi riconosciuti dal Ministero delle politiche agricole e alimentari.
Ed è anche su wikipedia. L’enciclopedia libera di internet la definisce un tipico formaggio delle valli del Medio e Alto Lario occidentale, principalmente della zona di Dongo, Gravedona e Domaso, ottenuto da latte di vacca scremato, caglio (bovino ed ovino) e sale, con forme cilindriche del diametro medio di 30 centimetri e scalzo di circa 8.
Lo segnala la pagina facebook “Paese di Livo” e il confronto che si sviluppa è appassionante. «Non per campanilismo, ma la migliore è quella del Dosso» si legge in uno dei commenti.
«Sentite, la migliore è quella di Livo» ribatte prontamente un altro
E il dibattito continua
I dettagli su La Provincia in edicola giovedì 12 gennaio
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