Cronaca / Olgiate e Bassa Comasca
Giovedì 26 Aprile 2018
Le vostre ricette
Polipo in girandola
I biscotti di Elisa
Le specialità di Alessia Borghi ed Elisa Basilico
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Polipo in girandola di Alessia Borghi
Ingredienti per 4 persone
1 polipo da circa 700 grammi
2 foglie d’alloro
1 finocchio
2 arance
succo di un limone e qualche pezzetto di scorza
qualche ciuffo di finocchietto
olio evo
origano secco
sale e pepe
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: medio-facile
Portate ad ebollizione 3 litri di acqua con l’alloro il succo di ½ limone e 1 cucchiaio di sale. Sciacquate bene il polpo e immergete i tentacoli per 3-4 volte nell’acqua bollente, quando si arricceranno immergetelo completamente e lessatelo per 1 ora. Nel frattempo pulite e lavate il finocchio, affettatelo finemente e tuffatelo in acqua bollente salata per 1 minuto, scolatelo e passatelo sotto acqua fredda. Lavate le arance e sbucciatele a vivo ricavate quindi gli spicchi. Quando il polpo è pronto tagliatelo a tocchetti lasciando i tentacoli finali abbastanza lunghi. Servire i pezzetti di polpo sopra il finocchio affettato, gli spicchi di arancia disposti a cerchio, due tentacoli arricciati nel centro, cospargete di origano, scorza di limone, finocchietto , sale pepe e irrorate con olio evo.
Alessia Borghi
Villa Guardia
adoro cucinare , grazie per questa iniziativa, ho appena aperto un blog. www.piattoranocchio.wordpress.com
I biscotti di Elisa
Mescolare in quest’ordine: farina, zucchero, sale, tuorli, burro fuso, latte. Lavorare prima con una forchetta poi a mano. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Elisa Basilico, Manera di Lomazzo.
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