Esselunga, aperte le candidature al Job Day. Soltanto in Lombardia previste 400 assunzioni

Le domande per il job day entro il 26 febbraio. Selezione online a partire dall’8 marzo. Tre i profili ricercati: allievo responsabile, addetto alle vendite e specialista dei reparti freschi

Esselunga assume 400 persone che saranno destinate ai punti vendita della Lombardia. Fino a domenica 26 febbraio gli interessati possono inviare la propria candidatura per partecipare al “virtual job day”, un evento di selezione del personale che si svolgerà completamente online a partire dall’8 marzo.

Per partecipare è necessario accedere al sito www.esselungajob.it, cercare la sezione eventi, e registrarsi con le informazioni richieste. La selezione è a numero chiuso e i candidati che risulteranno avere un profilo in linea con i requisiti richiesti riceveranno successivamente un’email e un sms con le indicazioni per proseguire l’iter. Per gli step successivi, sono previsti video presentazioni e video colloqui con i recruiter di Esselunga.

Il job day è organizzato con l’obiettivo di potenziare l’organico dei negozi in tutte le province lombarde: Como, Lecco, Milano, Bergamo, Brescia, Cremona, Mantova, Monza e Brianza, Pavia e Varese. E’ previsto l’inserimento di diverse figure come allievi responsabili, addetti alle vendite e specialisti dei reparti freschi.

Per la figura dell’allievo responsabile è previsto un percorso di crescita professionale finalizzato a raggiungere ruoli di responsabilità all’interno dei negozi. L’allievo sarà accompagnato in un progetto formativo mirato a far acquisire le competenze e gli strumenti necessari a una gestione dei reparti autonoma ed efficace, alternando la formazione sul campo alle attività in aula. È previsto l’immediato inserimento in negozio dove, attraverso la “Scuola dei mestieri” di Esselunga, l’allievo apprenderà le logiche di gestione dei reparti e della lavorazione dei prodotti.

Gli addetti alla vendita e gli specialisti di mestiere saranno inseriti all’interno di uno specifico reparto del negozio. Il ruolo richiede di assicurare il corretto e continuo rifornimento dei prodotti, mantenere in ordine la merce esposta, garantire la costante esposizione degli articoli e assistere la clientela nell’acquisto. Nei reparti freschi come gastronomia, macelleria, panetteria e pescheria, si occuperanno della lavorazione e trasformazione delle materie prime. L’apprendimento avviene sul campo con l’affiancamento a persone esperte e attraverso percorsi in aula, in funzione delle abilità necessarie per ricoprire questo ruolo.

Grazie all’utilizzo di tecnologie innovative e a un sistema di video presentazione dei candidati, che sostituisce il curriculum vitae cartaceo, il processo di selezione risulta più efficiente e rispetto ai precedenti job day darà la possibilità a molti più candidati di presentarsi all’azienda.

© RIPRODUZIONE RISERVATA