Economia / Como città
Venerdì 17 Febbraio 2023
Esselunga, aperte le candidature al Job Day. Soltanto in Lombardia previste 400 assunzioni
Le domande per il job day entro il 26 febbraio. Selezione online a partire dall’8 marzo. Tre i profili ricercati: allievo responsabile, addetto alle vendite e specialista dei reparti freschi
Esselunga assume 400 persone che saranno destinate ai punti vendita della Lombardia. Fino a domenica 26 febbraio gli interessati possono inviare la propria candidatura per partecipare al “virtual job day”, un evento di selezione del personale che si svolgerà completamente online a partire dall’8 marzo.
Per partecipare è necessario accedere al sito www.esselungajob.it, cercare la sezione eventi, e registrarsi con le informazioni richieste. La selezione è a numero chiuso e i candidati che risulteranno avere un profilo in linea con i requisiti richiesti riceveranno successivamente un’email e un sms con le indicazioni per proseguire l’iter. Per gli step successivi, sono previsti video presentazioni e video colloqui con i recruiter di Esselunga.
Il job day è organizzato con l’obiettivo di potenziare l’organico dei negozi in tutte le province lombarde: Como, Lecco, Milano, Bergamo, Brescia, Cremona, Mantova, Monza e Brianza, Pavia e Varese. E’ previsto l’inserimento di diverse figure come allievi responsabili, addetti alle vendite e specialisti dei reparti freschi.
Per la figura dell’allievo responsabile è previsto un percorso di crescita professionale finalizzato a raggiungere ruoli di responsabilità all’interno dei negozi. L’allievo sarà accompagnato in un progetto formativo mirato a far acquisire le competenze e gli strumenti necessari a una gestione dei reparti autonoma ed efficace, alternando la formazione sul campo alle attività in aula. È previsto l’immediato inserimento in negozio dove, attraverso la “Scuola dei mestieri” di Esselunga, l’allievo apprenderà le logiche di gestione dei reparti e della lavorazione dei prodotti.
Gli addetti alla vendita e gli specialisti di mestiere saranno inseriti all’interno di uno specifico reparto del negozio. Il ruolo richiede di assicurare il corretto e continuo rifornimento dei prodotti, mantenere in ordine la merce esposta, garantire la costante esposizione degli articoli e assistere la clientela nell’acquisto. Nei reparti freschi come gastronomia, macelleria, panetteria e pescheria, si occuperanno della lavorazione e trasformazione delle materie prime. L’apprendimento avviene sul campo con l’affiancamento a persone esperte e attraverso percorsi in aula, in funzione delle abilità necessarie per ricoprire questo ruolo.
Grazie all’utilizzo di tecnologie innovative e a un sistema di video presentazione dei candidati, che sostituisce il curriculum vitae cartaceo, il processo di selezione risulta più efficiente e rispetto ai precedenti job day darà la possibilità a molti più candidati di presentarsi all’azienda.
© RIPRODUZIONE RISERVATA