Un Como bellissimo, ma il Napoli vince

La partita Grande prestazione nel primo tempo, e 1-1 al 45’. Poi nella ripresa i due gol dei padroni di casa

NAPOLI-COMO 3-1

Marcatori: McTominay al 1’, Strefezza al 43’ pt; Lukaku su rig. all’8’, Neres al 41’ st.

NAPOLI (4-3-3): Caprile; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Olivera (dal 42’ st Spinazzola); Anguissa, Lobotka (dal 45’ st Gilmour), McTominay; Politano (dal 33’ st Mazzocchi), Lukaku (dal 42’ st Simeone), Kvaratskhelia (dal 33’ st Neres). A disposizione: Turi, Juan Jesus, Marin, Contini, Zerbin, Ngonge, Raspadori. All. Conte.

COMO (4-2-3-1): Audero; Van der Brempt (dal 37’ st Engelhardt), Dossena, Kempf, Moreno (dal 45’ st Sala); Sergi Roberto, Perrone; Strefezza (dal 37’ st Belotti), Nico Paz, Fadera (dal 22’ st Verdi); Cutrone (dal 45’ st Gabrielloni). A disposizione: Reina, Goldaniga, Iovine, Baselli, Jasim, Fellipe Jack, Engelhardt, Braunoder, Da Cunha, Mazzitelli. All. Fabregas.

Arbitro: Feliciani di Teramo.

NOTE - Angoli: 4-1. Ammoniti: Buongiorno, Strefezza, Conte.

SERIE A - 7a giornata

Programma - Venerdì 4/10: Napoli-Como 3-1, Verona-Venezia ore 20.45. Sabato 5/10: Udinese-Lecce ore 15, Atalanta-Genoa ore 18, Inter-Torino ore 20.45. Domenica 6/10: Juventus-Cagliari ore 12.30, Bologna-Parma e Lazio-Empoli ore 15, Monza-Roma ore 18, Fiorentina-Milan ore 20.45.

Classifica - Napoli 16; Juventus 12; Milan, Inter e Torino 11; Empoli, Lazio e Udinese 10; Roma 9; Como 8; Fiorentina, Atalanta e Bologna 7; Verona 6; Parma, Cagliari, Genoa e Lecce 5; Venezia 4; Monza 3.

Prossimo turno - Sabato 19/10: Como-Parma e Genoa-Bologna ore 15, Milan-Udinese ore 18, Juventus-Lazio ore 20.45. Domenica 20/10: Empoli-Napoli ore 12.30, Lecce-Fiorentina e Venezia-Atalanta ore 15, Cagliari-Torino ore 18, Roma-Inter ore 20.45. Lunedì 21/10: Verona-Monza ore 20.45.

50’

Neres scatta in contropiede sulla sinistra, Audero gli chiude lo specchio. E Feliciani fischia la fine della partita: 3-1 per il Napoli, ma il Como fa un’altra bella figura. La crescita prosegue. Ora la sosta, poi Como-Parma

SUB

45’

Saranno 5 i minuti di recupero. Escono Moreno e Cutrone, al loro suo posto Sala e Gabrielloni. Applausi per Lobotka, al suo posto Gilmour

SUB

42’

Doppio cambio nel Napoli: escono Olivera e Lukaku, dentro Spinazzola e Simeone

GOAL

41’

GOL - Terzo gol del Napoli: splendido assist in profondità per Neres che, scattato sul filo del fuorigioco, batte Audero in uscita

38’

Scambio in area Belotti-Paz: l’argentino, disturbato da un difensore, calcia a lato

SUB

37’

Triplo cambio per Fabregas: escono l’infortunato Van der Brempt e Strefezza, dentro Engelhardt e Belotti

36’

Problemi muscolari per Van der Brempt, dopo uno scatto

SUB

33’

Doppio cambio nel Napoli; fuori Kvaratskhelia e Politano, dentro Neres e Mazzocchi

29’

Chance Napoli in contropiede: Kvaratskhelia punta Dossena, si accentra da sinistra ma calcia centrale. Audero para

26’

Grandissima palla di Sergi Roberto a cercare Cutrone: l’attaccante controlla bene e calcia in porta, trovando solo un corner, il primo per il Como

SUB

22’

Nel Como esce Fadera, si rivede Verdi

YELLOW

18’

Ammonito mister Conte per proteste dopo la mancata assegnazione del rigore al Napoli

17’

Fadera cerca Cutrone in area, ripartenza Napoli: Kvaratskhelia cade in area, leggermente spinto da dietro da Moreno: Feliciani lascia correre

15’

Kvaratskhelia riceve a sinistra da Anguissa, tiro deviato in corner da Van der Brempt

YELLOW

12’

Rissa a centrocampo dopo un mancato fischio di Feliciani per un fallo su Anguissa. Buongiorno riceve un buffetto da Strefezza e frana a terra, esagerando notevolmente. Entrambi ammoniti

9’

Il fraseggio del Como davanti all’area, ottimo per tutto il primo tempo, ha tradito la squadra di Fabregas. La leggerezza di Sergi Roberto, ben pressato da Olivera, è costata il calcio di rigore del 2-1

8’

GOL - Conclusione centrale di Lukaku, che spiazza comunque Audero. Napoli in vantaggio 2-1

VAR

49’

Rigore per il Napoli: palla persa da Sergi Roberto, che poi frana su Olivera. Check, rigore confermato. Sulla palla c’è Lukaku

1’

Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due squadre

Inizio Cronaca Secondo Tempo

46’

Finisce il primo tempo, 1-1 al Maradona tra Napoli e Como: ospiti con il 58% di possesso palla, 8-2 per il Como i tiri complessivi. E’ un Como che sta ampiamente meritando il risultato, legittimato anche dal palo colpito da Nico Paz, autore di alcuni colpi di classe cristallina

45’

Un minuto di recupero prima dell’intervallo

GOAL

43’

GOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!! - Meritatissimo pareggio del Como, diagonale potente di Strefezza dal limite dell’area! 1-1!!!

41’

Lunga azione del Como, che punta tutto suil possesso palla. Traversone di Van der Brempt a cercare Cutrone, Caprile lo anticipa

36’

Numero di Paz, ancora: cerca con un colpo di tacco di superare sulla sinistra Rrahmani, il difensore riesce a fatica a fermare il talento argentino

33’

Van der Brempt dal fondo, palla in mezzo, ancora intervento difensivo del Napoli ad allontanare il pallone

32’

Buon momento del Como: Moreno serve in area Paz, la difesa allontana

SHOOT

31’

Como sfortunatissimo! Dopo un contropiede bloccato dalla difesa, gran tiro di Paz: palo interno, la palla si allontana dallo specchio della porta con Caprile battuto... Peccato!

28’

Ottima chiusura a destra di Van der Brempt su McTominay: primo corner della partita. Audero smanaccia in corner

23’

Nico Paz senza paura cerca da destra l’angolo alto più lontano: palla fiori di pochissimo, a Caprile battuto

21’

Chance Como! Strefezza a destra cerca Van der Brempt, il belga calcia in porta ma non riesce a indirizzare il pallone. Politano rinvia fuori area

20’

Scatto in contropiede di Politano a destra, palla in mezzo, Dossena anticipa Lukaku

18’

Strefezza si fa largo a centrocampo, serve a sinistra Moreno: palla in profondità per Cutrone, Rrahmani controlla la situazione

16’

Napoli più padrone del campo, anche senza affondare

9’

Provvidenziale chiusura di Moreno su Politano

8’

Tiro a giro di Sergi Roberto, palla alta

4’

Como in avanti, diagonale da fuori di Strefezza, palla a lato di pochissimo alla destra di Caprile

3’

Possesso palla del Como, bello spunto di Paz, palla a Moreno che tenta una conclusione in diagonale che termina sul fondo, senza pretese

GOAL

1’

Partiti! Como con la terza maglia nera, al suo debutto. Ma il Napoli è già in vantaggio... GOL: dopo 28 secondi, Lukaku entra in area, serve McTominay che batte Audero in diagonale

Inizio Cronaca Primo Tempo

Pre Partita:

In curva ospiti circa 400 tifosi del Como: ottima partecipazione del tifo comasco.

Da una parte il Napoli di Conte, premiato dalla Lega come allenatore del mese di settembre e la sua squadra, autentica corazzata candidata a vincere lo scudetto. Dall’altra il Como fresco e imprevedibile di Fabregas. E’ una partita dalle grandi premesse. Tra una dozzina di minuti, il fischio iniziale di Feliciani.

Fabregas non cambia linea e giocatori: 4-2-3-1, con gli stessi undici delle sfide vinte contro Atalanta e Verona. Conte sembra invece aver trovato la sua nuova via: 4-3-3.

Buonasera, manca poco più di mezz’ora all’inizio di questo attesissimo Napoli-Como. Pronte le formazioni!

Grande sfida per il Como che, venerdì alle 18.30, affronta al “Maradona” il Napoli capolista. Impegno da far tremare i polsi, ma il Como sta dimostrando di poter competere contro chiunque. Il Napoli, primo da solo, è una delle maggiori indiziate per la vittoria dello scudetto, senza gli impegni nelle coppe europee. Non ci sono squalificati, nel Como saranno assenti Barba e Cerri. Arbitra Feliciani di Teramo, cronaca web di Napoli-Como su www.laprovinciadicomo.it.