Ahi, falsa partenza della Campi Reali. Novello non basta

Volley A2 Pool Libertas superato in casa da Porto Viro. Gli ospiti si impongono a Casnate con il punteggio di 3-1

Campi Reali Cantù: Cottarelli 6, Butti (L1), Tiozzo 8, Martinelli, Bragatto 6, Galliani 5, Candeli 7, Novello 25, Bacco 12. Ne: Caletti (L2), Cormio, Quagliozzi, Marzorati. All. Mattiroli, vice Zingoni.

Delta Group Porto Viro: Arguelles 16, Magliano 2, Pedro Henrique 11, Sperandio 10, Innocenzi, Bellia, Andreopoulos 19, Morgese (L1), Eccher 4, Chiloiro, Santambrogio 3. Ne: Ballan, Ghirardi, Lamprecht (L2). All. Morato, vice Zambonin.

Parziali: 20-25, 23-25, 25-21, 23-25

arbitri: Paolo Scotti e Cesare Armandola.

note - Parziali: 20-25, 23-25, 25-21, 23-25

Sconfitta all’esordio nel campionato di Serie A2 per la Campi Reali Cantù, al termine di una sfida equilibrata e comunque ben giocata contro Porto Viro.

Sotto 0-2

I ragazzi di coach Alessandro Mattiroli hanno pagato un avvio forse un po’ contratto, in cui gli avversari sono riusciti a mantenere costantemente la testa avanti di un paio di punti grazie ad Arguelles e ad Andreopulos, allungando, poi, nel finale di primo set fino al 20-25.

Il Pool Libertas si è affidato agli attacchi di un ispiratissimo Novello, reagendo alla grande nel secondo parziale.

Ottimo l’inizio, in cui i canturini si sono portati sull’8-5, mantenendo, poi, il vantaggio per gran parte del parziale. Ancora una volta, però, nel momento decisivo qualche errore di troppo ha permesso a Porto Viro di ribaltare il punteggio e di portarsi sullo 0-2 (23-25).

Reazione ancor più perentoria della Campi Reali nel terzo set dove, oltre a Novello, la squadra di Mattiroli ha trovato anche un altro protagonista: Andrea Bacco.

Ancora buono l’avvio (8-7), quasi perfetta la fase centrale in cui Cantù è riuscita a prendere un po’ di margine, trovando il +5 (19-14) con un attacco proprio del suo numero 16. Porto Viro, però, è rimasta attaccata alla partita, ricucendo sul 23-21 con un attacco di Magliano murato out. Ancora Bacco, però, ha messo giù il punto del 25-21, riaprendo la partita sull’1-2.

Tiozzo a quota 2.800

Lo schiacciatore del Pool Libertas ha dato l’impressione di non potersi più fermare, trascinando i suoi sul 6-4 a inizio quarto set. La Delta Group, però ha continuato a giocare la propria pallavolo aspettando il momento propizio, con un continuo elastico culminato con la parità a quota 16.

L’ex Magliano ha piazzato poi la diagonale del sorpasso sul 18-19. Il punto numero 2.800 in Serie A di Tiozzo è valso il nuovo pareggio e il muro di Novello il nuovo vantaggio canturino (20-19).

Nel finale, però, la partita è nuovamente sfuggita di mano ai canturini e un muro a due ha scritto la parola fine sull’incontro: 23-25, 1-3.

Il Pool Libertas proverà a riscattarsi sabato, alle 19, sul campo di Cuneo.