Società e Costume
Lunedì 12 Settembre 2011
Legumi, riso e verdura
contro il cancro al colon
Mangiarli regolarmente riduce il rischio di tumore fino al 40%. Ad affermarlo, in una ricerca pubblicata su «Nutrition and Cancer», sono gli studiosi dell'Università di Loma Linda (Usa) guidati da Yessenia Tantamango
Nel corso dello studio gli esperti hanno esaminato il regime alimentare e lo stato di salute di circa 3 mila persone intervistate, in due diverse occasioni, a distanza di 25 anni.
Dati alla mano, gli studiosi hanno rilevato che consumare riso integrale una volta a settimana diminuisce il pericolo di sviluppare il cancro al colon del 40%, consumare almeno tre volte a settimana i legumi abbassa il rischio del 33%, mentre la frutta secca del 26%.
Inoltre, mangiare quotidianamente la verdura cotta riduce il rischio del 24%. Secondo gli studiosi questi alimenti svolgono una funzione anti-cancro poiché l'elevato contenuto di fibre di legumi, frutta secca e riso integrale indebolisce i potenziali agenti cancerogeni, mentre le verdure sono ricche di sostanze disintossicanti che rafforzano le funzioni protettive dell'organismo.
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